En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

l'alimentation 2014-2015

Tous les articles (15)
  • Chroniques radio sur l'alimentation

    Par ALINE BOUSQUET, publié le lundi 15 juin 2015 10:15 - Mis à jour le lundi 15 juin 2015 10:15

    Dans le cadre de l'EMI (Education aux Médias et à l'Information), tous les 6° ont créé des chroniques radio ou des slogans en lien avec le projet EDD "alimentation" : les chiffres du gaspillage alimentaire en France, les gestes anti-gaspillage dont les disco-soupes et les doggy-bags, les fruits et légumes les plus pollués à éviter, les fruits et légumes de saison à privilégier et les raisons qui nous poussent à gaspiller nos aliments.

    Ce projet entre aussi dans le cadre du projet radio en EMI 6°

     

  • Les trompe-l'oeil gourmands de l'atelier cuisine moléculaire

    Par ALINE BOUSQUET, publié le mardi 9 juin 2015 16:27 - Mis à jour le mardi 9 juin 2015 16:27
  • Participation des élèves au forum départemental de l'éducation au développement durable

    Par Olivier Rosan, publié le jeudi 28 mai 2015 13:29 - Mis à jour le jeudi 28 mai 2015 13:32

    Cette année encore, des élèves ambassadeurs du collège, accompagnés de mesdames Lacoste et Lopes, ont présenté, au forum départemental de l'éducation au développement durable, les travaux menés dans l'établissement.

    Ils ont ainsi pu expliquer aux visiteurs le protocole mis en place pour analyser le gaspillage alimentaire à la cantine et pour trouver les moyens de le réduire.

    Cette journée aura aussi été l'occasion de participer à une conférence sur le changement climatique, donnée par le célèbre explorateur Jean Louis Etienne.

     

    Merci à eux et à leurs enseignantes.

  • Enquête sur le gaspillage alimentaire : le film

    Par Olivier Rosan, publié le mercredi 13 mai 2015 09:49 - Mis à jour le jeudi 21 mai 2015 21:54

    Voici à la suite le film entièrement tourné par les élèves de 6D au cours de l'enquête menée à la cantine pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

     

    drive.google.com/file/d/0B6YkdgF4_g-iSWNQN1hjb0w4TGs/view

     

     

     

     

  • Formation des délégués 3°

    Par ALINE BOUSQUET, publié le vendredi 10 avril 2015 10:14 - Mis à jour le jeudi 30 avril 2015 11:14

    Les délégués de 3° et leurs suppléants ont créé des infographies suites à des recherches d'informations sur l'équilibre alimentaire, les neufs repères nutritionnelles à connaître, les allégations nutritionnelles auxquelles il faut faire attention, l'importance du sport et les repas d'une journée type.

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs